Компания Lexus опубликовала первое тизерное изображение нового концепта. Автомобиль будет впервые показан публике на автосалоне в Токио, который откроется в конце октября 2015 года. Прототип будет служить для демонстрации дизайна и возможностей будущей модели. Судя по изображению, новый концепт получит светодиодную оптику и ходовые огни в форме «бумеранг».

По данным World Car Fans, прототип является предвестником нового флагманского седана LS. Ранее сообщалось, что на мотор-шоу в Токио будет показана серийная версия новинки. Однако позже компания отказалась от этой идеи. Все технические характеристики нового поколения LS держатся в секрете. По неофициальным данным, автомобиль получит 5,0-литровый бензиновый двигатель V8. Мощность мотора составит более 500 лошадиных сил.

Машину построят на абсолютно новой заднеприводной платформе. Эта же архитектура будет использоваться на другой версии модели в кузове купе. Дебют этой модификации может также состоятся на автосалоне в Токио. Основным конкурентом новинки называется Mercedes-Benz S-Class Coupe.

Также не исключается, что в Токио Lexus покажет рестайлинговый внедорожник LX 570. Автомобиль построен на той же платформе, что и рестайлинговый Toyota Land Cruiser. Обновленный внедорожник получил большую решетку радиатора, видоизмененную оптику и новые бамперы.

По неофициальным данным, модель оснастят 5,7-литровым бензиновым двигателем V8. Мощность мотора составит 383 л.с. и 546 Нм крутящего момента. Двигатель будет работать совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль получит привод на все колеса, а также адаптивную подвеску и дифференциал повышенного трения.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*