Lexus рассекретил новый компактный кроссовер

Компания Lexus опубликовала первые официальные фотографии и видеоролик своего нового компактного кроссовера по названием UX. Публичный дебют автомобиля состоится на автосалоне в Женеве в марте нынешнего года. В модельной линейке японского бренда новинка станет самым маленьким кроссовером и расположится на одну ступень ниже NX. Главными конкурентами машины станут Mercedes-Benz GLA, Audi Q3, BMW X1 и Infiniti QX30.

Дизайн модели повторяет одноименный концепт-кар, показанный осенью 2016 г. на мотор-шоу в Париже. Разработкой дизайна машины занималось европейское подразделение Lexus.

Серийная версия позаимствует у своего прототипа ряд стилистических решений, включая массивную радиаторную решетку и остроугольные фары головного света. В салоне компактного кроссовера установят полностью цифровую приборную панель.

Все технические характеристики компактного кроссовера пока держатся в секрете. На данный момент японцы зарегистрировали индексы UX200, UX250 и UX250h. Это позволяет предположить, что автомобиль получит гибридную версию и модификации с 2,0- и 2,5-литровыми моторами.

Таким образом, в дальнейшем SUV-линейка Lexus может включить до пяти моделей. Помимо нынешних кроссоверов NX, RX и GX, в нее войдет серийная версия концепт-кара Lexus LF-1.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*