Заколебали, понимаешь, гонять. И шуметь

Лондонским петролхедам и их приезжим товарищам, похоже, скоро запретят всякие шалости на улицах города — власти престижных районов Челси и Кенсингтон планируют запретить водителям резко ускоряться, оставлять двигатель включенным на парковке и даже газовать на месте. Об этом сегодня пишет The Telegraph.

Если кто не в курсе, Лондон — одно из любимейших мест богачей из стран Ближнего Востока для проведения летних каникул. Любимые машины они, как правило, берут с собой и, конечно, никогда не упускают возможности позажигать в красивых местах вроде тех самых Челси и Кенсингтона. Местные счастливчики-петролхеды тоже не отстают, и в результате все тьюбы в Сети буквально забиты тематическими роликами с громкими и красочными парадами суперкаров в столице Великобритании (пример ищем ниже).

Ну а более спокойные обитатели города тем временем страдают. Страдают от постоянного шума и от вездесущих резких “Авентадоров”. Глава управ Кенсингтон и Челси Ник Паже-Браун заявил недавно, что это большая проблема, существующая много лет. И что улицы районов давно превратились в эдакую площадку для приезжих уличных гонщиков, достающих слишком громкими автомобилями местных жителей. По его словам, другого решения, кроме как судебный запрет, попросту не существует.

Кстати о запрете — предполагается, что под него попадут в общей сложности 11 действий, включая орущие музыку и моторы, гонки по улицам и вообще опасное поведение на дороге. Уже осенью будет принято окончательное решение, в рамках которого за подобные выходки назначат штраф, а может, даже конфискацию машины в случае повторных нарушений. Такие дела!

To view this page ensure that Adobe Flash Player version 10.0.0 or greater is installed.


Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*