Компания Lotus, специализирующаяся на производстве спорткаров, выпустит свой первый кроссовер и будет производить его в Китае. Об этом в интервью изданию Automobile рассказал руководитель Lotus Жан-Марк Гэйлз.

Он отметил, что сейчас на рынке нет легковесных SUV и его компания готова занять эту нишу. Все усилия компании направлены на то, чтобы сделать кроссовер максимально легким – самым легким в своем классе. Сначала машина будет производиться и продаваться только в Китае, но позже Lotus намерен импортировать новинку. Также Гэйлз подтвердил, что это будет пятидверная машина.

Кроме того, Гейлз опроверг, что партнер Lotus в Китае – компания Goldstar Industrial – выпустит свою версию SUV под китайским брендом. «Это будет Lotus. Машина, произведенная Lotus по самым высоким стандартам Lotus», – отметил он.

Никаких технических данных об автомобиле пока нет. Глава британской компании сказал лишь, что в данный момент рассматривается сразу несколько вариантов дизайна для новинки. Впрочем, по словам Гейлза, до того момента, как машина появится на дороге, пройдет еще очень много времени. По предварительным данным, премьера SUV состоится в 2020 году.



Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*