Генеральный директор Lotus Жан-Марк Галс подтвердил разработку первого в истории компании кроссовера. Как сообщает Autocar, производство модели должно начаться в 2019 году. В самой компании новинку называют «первый легкий внедорожник в мире».

Топ-менеджер отказался рассекретить технические подробности модели. Жан-Марк Галс лишь отметил, что автомобиль получит алюминиевые кузовные панели, а также двигатель Toyota. Основным конкурентом новинки на мировом рынке станет Porsche Macan. Однако кроссовер Lotus должен стать на 200 кг легче своего соперника. По неофициальным данным, за основу нового автомобиля будет взят концепт-кар под названием APX, представленный еще в 2006 году.



Собираться машина будет на заводе в Китае. Это стало возможно благодаря соглашению британской компании и местного холдинга Goldstar. Изначально новинка будет продаваться на китайском рынке, однако не исключается появление кроссовера и в других странах.

Напомним, войти в сегмент внедорожников в последнее время решил целый ряд автопроизводителей, ранее никогда не выпускавших подобные автомобили. Так, в ближайшие годы внедорожники представят Bentley, Rolls-Royce, Aston Martin и ряд других производителей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*