Новым Управляющим директором General Motors в России стал Лука Патриньяни. Этим назначением завершается процесс реструктуризации бизнеса GM в нашей стране. Теперь компания сфокусируется на премиальном сегменте автомобильного рынка, продолжая продажи всего модельного ряда Cadillac и нескольких моделей Chevrolet (Corvette, Camaro и Tahoe). Гарантийное и послепродажное обслуживание Opel будет отдельным направлением бизнеса концерна. Напомним, официальные продажи автомобилей этой марки, а так же других моделей Chevrolet, в России завершатся в конце 2015 года.

Лука Патриньяни работает в General Motors с 1989 года. Он начал свою карьеру в GM в Цюрихе, потом перешел в итальянское представительство Opel менеджером по маркетингу, позднее возглавлял подразделение Opel в Греции. В 2009 году Лука занял должность директора по маркетингу в европейском офисе GM в Рюссельсхайме. В 2012 году Лука Патриньяни был назначен Управляющим директором «Дженерал Моторз СНГ» и отвечал за продажи марок Opel и Cadillac в России. До него пост управляющего директора GM в нашей стране занимала Сюзанна Веббер.

Напомним, именно GM первым из всех иностранных производителей решил прекратить продажи в России непремиальных автомобилей собственного производства.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*