Компании Sollers и Mazda запустят совместное производство двигателей в России для экспортных рынков. Как сообщили в пресс-службе японского бренда, планируется, что сборка моторов будет налажена на заводе во Владивостоке.

Какие двигатели будут производиться на предприятии, и в какие страны они будут экспортироваться пока не известно. На данный момент на дальневосточном предприятии Mazda изготавливаются модели CX5 и Mazda6.

Напомним, 3 сентября компания Ford запустила в России производство 1,6-литрового бензинового двигателя. Как сообщили корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе компании, моторы будут собирать на заводе в особой экономической зоне «Алабуга».

«Пока на предприятии мы будем собирать только этот двигатель. Мотор будет устанавливаться с 2016 года на модели Focus, Fiesta и EcoSport», – пояснил представитель пресс-службы Ford. На российском рынке двигатель будет доступен в трех вариантах мощности: 85, 105 и 125 лошадиных сил. Всего в год планируется собирать до 105 тыс. моторов. В пресс-службе отметили, что благодаря новому производству локализация Ford в России вырастет до 60%.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*