Российские автомобилисты, постепенно, начинают привыкать к европейскому уровню сервиса. И дело не ограничивается регулярными проверками исправности, заменой охлаждающей жидкости или установкой нового фильтра. Автовладельцы все чаще сталкиваются с отзывными кампаниями, давно ставшими привычными в других странах.

Только за нынешнее лето в России об отзыве автомобилей сообщили Volvo, Subaru и Toyota, правда, выглядят их отзывные кампании весьма скромно. Subaru инициировала отзыв 4280 Impreza WRX в России и Беларуссии, Toyota отозвала 23 экземпляра Toyota Alphard, 1 153 Lexus NX 200 и 466 Lexus NX 200t, а Volvo ограничилась 827 автомобилями. Несколько дней назад этот список пополнился – российское представительство Mazda сообщило об отзыве 184 своих автомобилей для небольшого ремонта.

Под действие отзывной компании попадут модели Mazda 6 серии и Mazda CX-5, выпущенные заводом Sollers во Владивостоке и проданные на территории РФ с декабря 2013 и по апрель 2015 года. Представители японского бренда поспешили успокоить автовладельцев – проблема никак не угрожает их безопасности и не связана с ремонтом двигателей Мазда или других важных узлов. Выяснилось, что, в процессе сборки, для установки ветрового, заднего и бокового стекол использовался некачественный грунт. Угрозы жизни и здоровью пассажиров это не влечет, однако, со временем герметичность стекла может снизиться. Появятся посторонние шумы, стекло будет вибрировать и, в худшем случае, полностью или частично отсоединится.

Владельцев автомобилей, попавших под отзыв, уведомят о необходимости посетить ближайший сервисный центр для проведения ремонта. Определить, требуется ли замена стекол конкретному автомобилю, его владелец может самостоятельно, сравнив VIN-код своего автомобиля с перечнем отзываемых, представленных в Интернете для свободного доступа. Все работы будут проводиться бесплатно и в кратчайшие сроки.

Отметим, что автомобили Mazda славятся своим качеством, надежностью и безопасностью. В частности, Mazda 3 серии 2016 модельного года получила наивысшую оценку по итогам краш-тестов NHTSA. Этим она повторила успех Mazda3 2015 модельного года, представленной на рынке в настоящее время. Данная новость должна порадовать всех автолюбителей – в тестах NHTSA принимают участие модели с базовым набором опций, следовательно, высокий уровень безопасности будет доступен всем покупателям автомобилей Mazda.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*