Mazda отзывает 20 тысяч кроссоверов в России

Компания Mazda приняла решение отозвать в России 20 030 кроссоверов СX-5. Сервисная акция коснется автомобилей, проданных c ноября 2012 г. по сентябрь 2015 г. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — возможный дефект заднего тормозного суппорта.

«Вал привода стояночного тормоза, являющийся элементом заднего тормозного суппорта, может подвергнуться коррозии. При дальнейшей эксплуатации автомобиля в этом состоянии возможно развитие коррозии и повышение сопротивления при перемещении вала», — говорится в сообщении ведомства.

В Росстандарте добавили, что такие проблемы могут привести к снижению тормозного усилия стояночного тормоза. Например, для автомобиля, припаркованного на уклоне, это чревато неожиданным троганием с места.

В сервисных центрах при необходимости на отзываемых машинах заменят тормозные суппорты модифицированными. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В феврале по похожей причине компания Mazda приняла решение отозвать в России седаны Mazda6. Тогда сервисная акция коснулась 1 758 автомобилей, реализованных с 2012 г. по сентябрь 2015 года.

В феврале нынешнего года Mazda также объявила об отзыве 149 спортивных купе RX-8, оснащенных роторным мотором. Тогда причиной сервисной кампании стала недостаточная теплоизоляция прижимных колец топливного модуля на верхней поверхности бензобака. Дефект может вызвать появление трещин на прижимных кольцах, что в свою очередь, способно привести к утечке горючего и возгоранию.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*