Компания Mazda подтвердили разработку нового роторного двигателя. Мотор под названием SKYACTIV-R будет впервые установлен на концептуальное купе, которое будет продемонстрирован на автосалоне в Токио в конце октября, сообщает Autocar.

«Люди думают, что роторные двигатели не могут соответствовать современным требованиям и удовлетворить клиентов. Однако новая разработка инженеров SKYACTIV должна опровергнуть это мнение и продемонстрировать новую вершину развития технологии», – заявил глава отдела Mazda по исследованиям и разработкам Киеси Фудзивара.

Новый роторный мотор решит три основных проблемы предыдущего агрегата: большой расход масла и топлива, низкая экологичность и плохой крутящий момент в среднем диапазоне оборотов. Запланированная мощность агрегата – около 450 лошадиных сил.

По неофициальным данным, модель, которая будет продемонстрирована в Токио, получит название RX-9 и станет преемником RX-7 и RX-8. Выпуск автомобиля приурочат к 50-летнему юбилею машины Cosmo Sport, которая была представлена в 1967 году. Продажи серийной версии RX-9 планируется начать в 2020 году.

Напомним, обновленная Mazda6 была представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом году. Внешние изменения обновленной Mazda6 затронули в основном решетку радиатора, которая теперь выполнена в более плавной форме. Новые светодиодные фары теперь являются продолжением боковых крыльев, которые немного выступают за линию колес. Из внешних добавлений также можно отметить расширение цветовой гаммы кузова.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*