Mazda в официальном заявлении сообщила о своей непричастности к «Дизельгейту» – экологическому скандалу. Японский производитель отметил, что компания работает над тем, чтобы каждый бензиновый и дизельный двигатель отвечал требованиям тех стран, в которых они продаются.

«Mazda никогда не использует нелегальное программное обеспечение или другие некорректные устройства. Клиенты Mazda могут быть уверены, что их транспортные средства полностью соответствуют всем нормам», – передает текст сообщения AutomotiveWorld.

Напомним, 18 сентября Volkswagen оказался в эпицентре самого громкого скандала в истории автомобилестроения. При тестах машин концерна с двигателем 2,0 TDi на дорогах общего пользования оказалось, что выброс вредных веществ в атмосферу превышает норму и показатели, полученные в результате испытаний в лабораториях, в 30-40 раз.

На данный момент Volkswagen должен отозвать более 480 000 автомобилей, проданных с 2010 года по настоящий момент в США. Всего же в мире было реализовано около 11 млн машин концерна с таким мотором. Volkswagen грозит штраф около 18 млрд долларов США, не считая поданных судебных исков от владельцев машин (таких уже насчитывается более 25 штук).

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*