Компания McLaren планирует разработать новый четырехместный спорткар. Автомобиль будет конкурировать с Panamera, сообщает Motoring. Проект пока не получил одобрения у руководства бренда, и его будущие сейчас активно обсуждается в компании.

«Я думаю, что мы будем играть с этой идеей, но я не думаю, что она очень важна для семьи McLaren», – рассказал менеджер по корпоративным коммуникациям McLaren Дункан Форрестер.

Ранее стало известно, что McLaren не планирует расширения модельного ряда, который состоит из трех серий: Sports Series, Super Series и Ultimate Series. Это означает, что четырехместная новинка будет базироваться уже на существующем автомобиле. Скорее всего, для этих целей будет выбран 570S. При этом не исключается, что в итоге модель станет трехместной.

Кроме этого, компания McLaren приступила к разработке нового спорткара, который станет заменой моделям 650S и 675L. Пока модель носит название P14. По словам дизайн-директора компании Франка Стефенсона, P14 будет «даже безумнее» P1. По предварительным данным, премьера автомобиля может состояться в следующем году на автосалоне в Женеве.

Новинка сохранит привычный дизайн передней части машины. Кузов нового спорткара будет выполнен из карбона. Автомобиль оснастят абсолютно новой оптикой, также будет полностью переработан дизайн интерьера. Спорткар получит гибридную силовую установку, в состав которой войдет бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом V8. Остальные технические характеристики пока держатся в секрете.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*