Дмитрий Медведев заявил, что правительство планирует поддержать экспорт российских автомобилей в 2016 году. По словам премьера, это будет сделано за счет компенсации затрат на доведение машин до стандартов иностранных покупателей, сообщают РИА «Новости».

«Мы начнем и два новых проекта. Каких? Первый — поддержка экспорта российских автомобилей и автокомплектов путем компенсации части транспортных затрат и расходов на приведение нашей техники в соответствие со стандартами покупателей», – рассказал Медведев, выступая на совещании по вопросам текущего состояния автомобильной промышленности РФ и основных направлениях стратегии ее развития на период до 2025 года.

Кроме этого, власти собирают обновить парк автомобиле «скорой» и «неотложной помощи». Медведев пояснил, что необходимый объем поддержки будет выделен из федерального бюджета.

«Напомню, что мы успешно реализовали данный проект еще около 10 лет назад, но мы рассчитывали на то, что регионы смогут сами с этой задачей справиться в будущем. Кто-то справляется, кто-то, к сожалению, прямо скажем, не справляется. Поэтому такое решение принято. Необходимый объем поддержки будет выделен из федерального бюджета, регионы, естественно, должны будут определить свою долю», – заявил премьер.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить стратегию развития автопрома до 2025 года. Документ должен быть готов не позднее 1 марта нынешнего года. Стратегия развития должна предусматривать, в частности, прогноз параметров рынка и экспорта автомобильной техники, обеспечивающих эффективное функционирование автомобильной промышленности с учетом текущих экономических тенденций, приоритетные направления научно-технологического развития российского автомобилестроения, механизмы поддержки развития автопрома, а также механизмы развития производства автокомпонентов и локализации производства автомобильной техники на территории РФ.

«Разработать и утвердить стратегию развития автомобильной промышленности и производства автокомпонентов на период до 2025 года, направленную на обеспечение импортозамещения продукции и технологий», – говорится в перечне поручений.

Кроме этого, глава государства также поручил правительству представить предложения по господдержке предприятий автопрома в зависимости от уровня локализации их продукции. Для этого Владимир Путин приказал скорректировать подпрограмму «Автомобильная промышленность» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Также президент поручил принять меры для обеспечения конкурентоспособности российских автокомпонентов, их частей, сырья и материалов.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*