Mercedes-Benz рассматривает возможность выпуска нового суперкара с гибридным двигателем. По информации Autocar, новинка получит технологии из Формулы-1 и будет выпущена под брендом Mercedes-AMG. Предполагается, что в состав силовой установки, помимо электромоторов, войдет бензиновый V6 небольшого объема. Кузов суперкара выполнят из карбона с алюминиевыми панелями.

Источник в Mercedes рассказал изданию Autocar, что суперкар «будет существенно отличаться от AMG GT», уточнив, что компания планирует внедрить в будущую модель все свои последние технические наработки.

Публичный дебют Mercedes-AMG GT состоялся на автосалоне в Париже в 2014 году. Автомобиль пришел на смену легендарной модели SLS AMG. Сами немцы называют новинку «повседневным спортивным автомобилем».

Автомобиль получил две модификации мощностью 462 и 510 лошадиных сил. AMG GT в базовой комплектации оснащается 4,0-литровым наддувным V8. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 4 секунды.

Более мощная версия получила приставку S в названии и оснащается тем же мотором, который за счет измененных настроек выдает на 48 л. с. больше. Разгон до 100 км/ч в таком случае занимает 3,8 секунды.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*