Копания Mercedes-Benz представила на автосалоне в Лос-Анджелесе спортивные версии седана E-Class. Автомобили будут доступны для покупки в двух модификациях: E63 и E63 S. Публичная премьера седанов состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе 16 ноября. В Европе продажи новинок начнутся в первом квартале 2017 года.

Новые E63 и E63 S стали самыми мощными версиями E-Class за всю историю. В первом случае модель комплектуется 4,0-литровым бензиновым двигателем V8. Мощность мотора составляет 563 л.с. и 750 Нм крутящего момента. До 100 км/ч E63 способен разогнаться за 3,4 секунды. 

В версии E63 S отдача мотора увеличена до 603 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» занимает 3,3 секунды. Максимальная скорость – 300 км в час. В обеих версиях мотор работает совместно с девятиступенчатой роботизированной коробкой передач AMG Speedshift с двойным сцеплением.  

Автомобиль оснащается системой деактивации цилиндров, а также  полноприводной системой AMG Performance 4Matic+ со специальным режимом Drift, который активирует только задний привод. Водителю также доступны пакеты настроек Comfort, Sport, Sport Plus и Individual, в каждом из которых меняется усилие на руле, алгоритмы работы мотора и коробки передач. В модификации E63 S дополнительно предложен режим Race. 

«E 63 является самым мощным автомобилем, что мы выпускали. Это большой шаг вперед от одного поколения к другому», – заявил на презентации исполнительный директор Mercedes-Benz в США, Канаде и Мексике Дитмар Экслер.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*