Mercedes-Benz выпустит большой электрический седан

Компания Mercedes-Benz разработает электрический седан под названием EQS. Продажи автомобиля в Европе начнутся в 2020 г., сообщает Autocar. Новинка будет конкурировать с Jaguar XJ и Audi A8. При этом в компании подчеркнули, что автомобиль не станет частью линейки S-Class.

«У нас будет электрический автомобиль уровня S-Class, без сомнения. Однако он не станет частью это семейства», — рассказал изданию глава проекта Майкл Кельц.

По словам топ-менеджера, новинка получит «короткие свесы спереди и сзади, а также большую колесную базу». Кельц подчеркнул, что компания уже подготовила прототип будущей модели. Вся остальная информация об автомобиле держится в секрете.

В новое электрическое семейство немецкой марки войдет два седана, два кроссовера, а также хэтчбек, который сможет составить конкуренцию BMW i3. Прототип последнего был представлен в сентябре прошлого года на Франкфуртском автосалоне.

Продажи первого электрического кроссовера Mercedes под названием EQC начнутся в первой половине следующего года. Основными конкурентами новинки станут Audi E-tron, Jaguar I-Pace и Tesla Model X. Кроссовер построят на новой платформе Electric Vehicle Architecture (EVA).

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*