Компания Mercedes-Benz приступила к дорожным испытаниям нового компактного кроссовера под названием GLB. Фотошпионам удалось заснять автомобиль вовремя дорожных испытаний. В модельном ряду компании машина займет место между GLA и GLC. Как сообщает Autocar, в продаже новинка появится не раньше 2018 года. Основными конкурентами кроссовера называются Audi Q3 и BMW X1.

Пока на шпионских снимках представлен лишь тестовый мул, на котором инженеры компании испытывают агрегаты будущей модели. По неофициальной информации, машина будет использовать переднеприводную платформу MFA – ту же, что положена в основу Mercedes A-класса и GLA. Автомобиль получит пневматическую подвеску и адаптивные амортизаторы. Скорее всего кроссовер укомплектуют . В гамме четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными агрегатами. Позже не исключается появление AMG-версии автомобиля.

Напомним, что названия всех внедорожников и кроссоверов марки Mercedes-Benz теперь начинаются с латинской литеры G и состоят из трех букв. Единственное исключение – G-Class. Все остальные модели получили индекс GL и еще одну букву в качестве обозначения классовой принадлежности. Так, наследник кроссовера Mercedes-Benz GLK получил название GLC, а купе-кроссовер на его базе – GLC Coupe.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*