Компания Mercedes объявила российские цены на купеобразный кроссовер GLE. Сборка новинки ведется на заводе в городе Тускалуса, штат Алабама. Основным конкурентом машины называется BMW X6. На нашем рынке машина доступна в пяти модификациях. Стоимость машины начинается от 4 250 000. Желающим приобрести топовую версию придется заплатить от 7 640 000.

Кроссовер построен на платформе M-Class. Архитектура предполагает многорычажную подвеску сзади и двухрычажное решение на передней оси. В качестве опции доступна пневматическая подвеска Airmatic. Габаритные размеры новинки – 4935 миллиметров в длину, 2044 миллиметра в ширину и 1739 миллиметров в высоту.

  • Mercedes представил конкурента BMW X6

Автомобиль получил массивную решетку радиатора, светодиодные фары, двойную выхлопную систему и 20-дюймовые легкосплавные диски (опционально доступны 21- и 22-дюймовые колеса). Внутри салона установлены спортивные сиденья, спортивное рулевое колесо и новый дисплей информационно-развлекательной системы. Также кроссовер комплектуется системой контроля усталости водителя, электронной системой стабилизации движения, камерой заднего вида и боковыми подушками безопасности.

В роли начальной версии будет выступать только дизельная модификация GLE 350 d с трехлитровым V6 мощностью 249 лошадиных сил. Обычный GLE 400 4MATIC оснащается модернизированным мотором V6 объемом 2,9-литра. Мощность такой версии – 333 лошадиных сил. Ступень выше занимает GLE 450 4MATIC с бензиновым двигателем мощностью 357 лошадиных сил. На вершине гаммы – сверхмощные Mercedes-AMG GLE 63 4MATIC и его же вариант с приставкой S: турбовосьмерки мощность 557 и 585 л.с. и перенастроенное шасси. Все версии комплектуются 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.


Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*