Компания Mercedes разработает свой первый автомобиль на водородных топливных элементах, сообщает Autocar. Автомобиль будет представлен во второй половине 2017 году и получит название GLC F-Cell. Скорее всего, дебют машины состоится на автосалоне во Франкфурте. Продажи модели начнутся в 2018 году. Цены на модель составят около 70 000 евро.

Машину построят на базе кроссовера GLC. По предварительным данным , запас хода новинки составит 600 километров. Полная зарядка займет около трех минут.

Одним из конкурентов будущей модели может стать водородный автомобиль от BMW. Такую машину в серийной производство компания планирует отправить в 2020 году. Топливные элементы, которые превращают водород в электричество и пар, позволяют добиться той же динамики, что и у моделей с обычным мотором. В отличие от электромобилей, машину на водороде можно будет заправить существенно быстрее.

Также водородная модель появится и у Porsche. Название новинки пока неизвестно. Официальный дебют машины состоится не раньше 2019 года.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*