Компания Mini опубликовала первое тизерное изображение нового поколения Clubman. Публичная премьера автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте, который начинается в сентябре 2015 года. Сразу после дебюта компания начнет продажи новой модели.

Новый Clubman построят на платформе UKL от BMW. Автомобиль станет значительно больше предшественника. По неофициальным данным, габаритные размеры машины – 4223 мм в длину, 1844 мм в ширину и 1450 мм в высоту. Таким образом, новый Clubman станет самой большой моделью в истории Mini.

О линейке моторов пока не сообщается. Вероятно, автомобиль получит те же двигатели, что и Cooper – два бензиновых и один дизельный. В первом случае речь идет о силовых агрегатах с технологией TwinPower Turbo. Это подразумевает турбонаддув, прямой впрыск топлива, управление фазами газораспределения на впуске и выпуске и бесступенчатое управление высотой подъема клапанов. В зависимости от комплектации, автомобили могут быть оснащены либо шестиступенчатой механической КПП, либо шестиступенчатым «автоматом».

Автомобиль также получит «заряженную» версию автомобиля JCW. Скорее всего, автомобиль оснастят четырехцилиндровым 2,0-литровым бензиновым двигателем. Мощность мотора составит 231 лошадиную силу.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*