Компания Mazda приняла решение прекратить производство минивэна Mazda5. Сборка автомобиля будет остановлена до конца 2015 года, сообщает World Car Fans. Также концерн отказался от идеи разработки нового поколения машины. В Mazda объясняют этот шаг уменьшением популярности автомобилей класса MPV в связи с растущим спросом на пяти- и семиместные кроссоверы.

Кроме этого, в компании отметили низкие продажи Mazda5 на мировых рынках. В прошлом году в Европе и США было продано около 17 тыс. экземпляров Mazda5. Отмечается, что сэкономленные средства будут потрачены на улучшение технологий SKYACTIV.

Минивэн оснащается 2,0-литровым бензиновым мотором. Мощность двигателя составляет 145 лошадиных сил. Мотор работает совместно с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Вес автомобиля – 1,5 тонны.

В России продажи Mazda были прекращены весной 2015 года. В прошлом году на нашем рынке было продано всего 195 автомобилей этой модели. Вместе с Mazda5 российский рынок покинул хэтчбек B-класса Mazda2.

В ноябре 2014 года компания Mazda приняла решение отказаться от создания преемника спорткара RX-8. По словам руководителя концерна Масамичи Когаите, модельная линейка бренда и так весьма большая. Топ-менеджер подчеркнул, что компании требуются значительные вливания средств для своевременных улучшений, а также создания новых моделей.

Напомним, на автосалоне во Франкфурте, который открывается в сентябре 2015 года, компания Mazda покажет концептуальный кроссовер Koeru. Автомобиль, скорее всего, является прототипом новой модели CX-4. Серийная версия кроссовера будет соперничать с BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Кроме этого, на мотор-шоу Mazda покажет новое поколение кроссовера CX-9. По предварительным данным, модель получит 2,5-литровый бензиновый турбодвигатель. Мощность мотора составит около 300 лошадиных сил. Этот же мотор получит новый концептуальный хэтчбек Mazda3 MPS.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*