Минпромторг назвал официальные цены на автомобили Aurus

Фото: Aurus Motors

Минпромторг назвал официальные цены на автомобили Aurus
Стали известны официальные цены на седаны Aurus Senat S600, которые оказались дороже остальных зарубежных конкурентов

В мае 2018 г. глава Минпромторга Денис Мантуров рассказывал, что автомобили точно будут стоить дороже 10 млн руб., но при этом окажутся как минимум на 20% дешевле, чем Rolls-Royce и Bentley. В январе 2018 г. Мантуров обещал, что самые дешевые комплектации будут стоить не дороже 6–7 млн рублей.

Таким образом, автомобили Aurus оказались дороже основных иностранных конкурентов. Для сравнения, базовый Mercedes-Maybach S 560 4MATIC стоит около 13,8 млн руб., а цена седана Bentley Flying Spur с 507-сильным мотором V8 равна 13,2 млн рублей.

Первые «гражданские» седаны Aurus Senat S600 и лимузины Aurus Senat L700, которые будут доступны в том числе в бронированном варианте, доберутся до первых покупателей только в 2020 году. Сейчас правительственные версии автомобилей выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ.

Серийное производство должны запустить на предприятии Ford Sollers в «Алабуге». На заводе будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. единиц в год. На данный момент автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ. Максимальная мощность этой площадки — 220–250 машин в год.

Седаны Aurus Senat S600 и лимузины Aurus L700 оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил. В дальнейшем линейка Aurus пополнится внедорожником Komendant, минивэном Arsenal, а также «гражданской» модификацией парадного кабриолета, принимавшего участие в параде Победы 9 мая на Красной площади.

«В ближайшие годы мы планируем наращивать производство и расширять модельный ряд. К линейкам седанов и лимузинов добавится внедорожник SUV, в том числе и с гибридным двигателем. Кроме того, автомобили бренда после старта серийного производства начнут поставляться за рубеж — в первую очередь в Европу и арабские страны», — пояснил Денис Мантуров.

Министр отметил, что 2020 г. будет выпущено не более 200 автомобилей Aurus, часть из которых задействуют в испытаниях, а часть предоставят правительству России. Остальные машины поступят в свободную продажу.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.