Заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов в ходе заседания Экспертного совета по инновационному развитию автомобильной промышленности озвучил прогноз по продажам легковых автомобилей в РФ в 2016 году, сообщает «Интерфакс». По мнению Минпромторга РФ, в России будет продано 1,4 млн экземпляров машин, что на 6,7% меньше, чем в 2015 году.

Кроме базового сценария, Морозов озвучил и еще несколько. Так, согласно негативному прогнозу, российский рынок легковых автомобилей сожмется до 1,1 млн штук, а согласно пессимистическому – до 1,3 млн штук. Оптимистический же сценарий предполагает сохранение продаж на уровне 2015 года, то есть 1,5 млн штук.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ, значительную часть объема продаж новых машин обеспечивают меры господдержки, которые позволили сократить темпы падения российского рыка до 14% по итогам пяти месяцев.

Согласно прогнозам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей и LCV в России в 2016 году будут на уровне 1,53 млн штук, что на 4,7% меньше показателей 2015 года.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*