Минпромторг выделит на поддержку автопрома 656,8 млн рублей
Средства в первую очередь пойдут на реализацию льготных программ автокредитования и лизинга коммерческой техники


                                    Минпромторг выделит на поддержку автопрома 656,8 млн рублей

Ранее в министерстве заявляли, что не готовы расширять действие льготных программ автокредитования. Причем в первую очередь на машины высоких классов.

Кроме того, министерство хочет ужесточить правила доступа к господдержке в автопроме. Так, в ведомстве предложили изменить балльную систему подсчета локализации, которая должна заработать этим летом.

Ожидается, что баллы будут начисляться за локализацию сборочных операций, использование российских комплектующих и сырья. В итоге размер господдержки для каждого автопроизводителя будет зависеть от количества набранных баллов. Чтобы получить доступ к господдержке, нужно набрать не менее 2 тыс. баллов: для поддержки экспорта — 2 тыс. баллов, для доступа к льготным автокредитам и лизингу, а также госзакупкам — 6 тыс. баллов. Для доступа к 50% компенсации пошлин на автокомпоненты потребуется 4 тыс. баллов, а для 85% — 6 тыс. баллов.

Напомним, до 1 июля все действующие автопроизводители будут получать так называемый блок промышленных субсидий, после 1 июля — только те, кто заключил специальный инвестиционный контракт (СПИК) на действующих условиях.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.