Министерство транспорта Германии получило информацию о нарушениях экологических норм со стороны концерна Volkswagen еще в 2011 году. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление исполнительного директора немецкого Союза защиты окружающей среды Юргена Реша.

«В 2011 году в ходе рабочего заседания в министерстве транспорта представители Союза защиты окружающей среды передали сотрудникам ведомства данные об очень серьезных нарушениях в системе очистки модели Volkswagen Passat Euro 6. Затем мы получили ответ: проблема более или менее известна, но сделать ничего нельзя», — рассказал Реш.

  • Хроника «Дизельгейта»: Росстандарт не обнаружил нарушений

Он добавил, что сложившаяся ситуация не является частным случаем, и немецкое правительство не обращало внимание и на другие жалобы экологов.

Напомним, 18 сентября Volkswagen оказался в эпицентре самого громкого скандала в истории автомобилестроения. При тестах машин концерна с двигателем 2,0 TDi на дорогах общего пользования оказалось, что выброс вредных веществ в атмосферу превышает норму и показатели, полученные в результате испытаний в лабораториях, в 30-40 раз.

По результатам скандала уже объявил об уходе глава концерна – Мартин Винтеркорн. «Конечно, как руководитель концерна я чувствую всю ответственность за те нарушения, которые были допущены в наших дизельных моторах. Я сразу согласился с просьбой наблюдательного совета Volkswagen покинуть пост. Все это происходит исключительно в интересах компании, но я до сих пор не уверен, что с моей стороны были допущены какие-то ошибки», – заявил он в своем обращении, добавив, что Volkswagen навсегда останется частью его жизни.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*