Общее количество проданных электромобилей в мире превысило отметку в один миллион. Как сообщает Evobsession, только за последний год было реализовано порядка 500 тыс. электромобилей и подзаряжаемых гибридов.

Самым популярным электромобилем в мире остается Nissan Leaf – по всему миру ездит почти 200 тыс. машин. На втором месте оказался Chevrolet Volt. Американская модель встречается примерно в два раза реже – их всего 100 тыс. единиц. Самый технологичный электрокар Tesla Model S занимает третьем место с показателем в 85 тыс. машин, на четвертой позиции – Toyota PHV (74 тыс.), в пятерку также вошел Mitsubishi Outlander PHV (70 тысяч).

  • Больше тока: когда запас хода электрокара не придется держать в голове

Больше всего электрокаров зарегистрировано на территории США – 363 265 единиц. В Китае этот показатель равен 157 354 штук, а в Японии – 121 000. Среди европейских стран больше всего электрокаров было продано в Норвегии – 65 958 штук. Также высокие показатели в Нидерландах (61 025) и Франции (59 000).

Напомним, сейчас в России ведется разработка особых требований к гибридным автомобилям и электрокарам. По данным Минпромторга, специалисты изучат все риски при эксплуатации таких транспортных средств. Среди них: перенапряжение при зарядке, короткое замыкание, а также ДТП и прочие нештатные ситуации. Испытания будет проводить Научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ). Список требований будет составлен к 2016 году.




Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*