Компании Mitsubishi Motors, Nissan Motor и их совместное предприятие NMKV Ltd. достигли договоренности продолжить совместный проект о развитии следующего поколения существующих малолитражных моделей. Соответствующий меморандум будет подписан в ближайшее время, сообщает пресс-служба японского бренда. Детальная информация о машинах , а также дата официального запуска EV и других моделей следующего поколения малолитражных автомобилей будет объявлена позже.

«Для Mitsubishi, малолитражные автомобили являются ключевым сегментом, который составляет более половины от общего объема продаж на локальном рынке Японии. Мы будем продолжать внедрять привлекательные продукты на рынок, объединив сильные стороны наших компаний благодаря NMKV. Производство новых моделей на нашем заводе – Mizushima, после завершения текущего производства модели, поможет нам ускорить улучшение деятельности, объединяющей три компании, в области издержек производства, эффективности и качества, что приведет нас к внедрению более конкурентоспособной продукции»,- пояснил президент Mitsubishi и главный операционный директор Тетсуро Айкава.

Mitsubishi и Nissan основали компанию NMKV в июне 2011 года, специализирующуюся в создании и развитии малолитражных автомобилей. Совместно разработанные малолитражные автомобили, такие как Mitsubishi EK Wagon и Nissan Dayz, были созданы уже в июне 2013 года, с последующим выпуском на рынок Mitsubishi EK и Nissan Dayz RooX в феврале 2014 года. К концу сентября 2015 года общий объем продаж транспортных средств, произведенных в рамках совместного проекта, достиг 500 000 единиц.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*