В Московском регионе на следующей неделе ожидается резкое похолодание и заморозки. Об этом Интерфаксу сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он рассказал, что в ближайшие дни температура будет выше средней примерно на три градуса: днем в Москве ожидается 13–15 градусов тепла, а 5 октября — даже 15–17 градусов. Однако 6 октября, говорит Вильфанд, жителей столицы и Подмосковья ожидает резкое похолодание: днем температура воздуха будет колебаться вокруг 5–10 градусов тепла, существует вероятность небольших дождей.

В среду, 7 октября, столбик термометра опустится еще ниже: мощный антициклон вызовет похолодание, «которое будет сопровождаться не просто заморозками, а настоящими морозами». По прогнозам Гидрометцентра, 7 октября температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2 градусов, днем — 1–6 градусов тепла. Вильфанд отметил, что также в этот день ожидаются небольшие осадки, в том числе первый снег. «Мы рекомендуем готовиться к серьезному похолоданию. Должны будут принять меры и коммунальные службы», — заключил он.

Реклама

26 сентября температура в Москве побила рекорд 1924 года, поднявшись до отметки 26,1 градуса.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*