В ближайшие выходные в Москве ожидается облачная погода, а ночью выпадет мокрый снег. Кроме того, в ночные часы есть вероятность появления гололедицы, сообщают «РИА Новости», со ссылкой на специалистов погодного центра «Фобос». Именно в такую погоду автовладельцам следует соблюдать особую осторожность и быть предельно внимательными на дороге.

«В выходные погоду в столичном регионе будет определять периферия южного циклона… Температура воздуха ближайшей ночью в Москве 0 +2, по области —2 до +3 градусов, днем в субботу +5 +7 в столице и от + 3 до +8 по области. В воскресенье ночью будет немного теплее: +2 +4 в Москве и от 0 до +5 по области, а вот днем напротив температура слегка понизится до +4 +6 в столице и до +2 +7 по области», – рассказал специалист центра.

Напомним, в феврале 2015 года в Московской области произошло массовое ДТП. Тогда по разным данным, в аварию попали от 30 до 78 автомобилей. Причиной крупного ДТП стал густой туман.

Авария произошла в районе Жуковского. Ранения получили несколько человек, погибших в аварии не было. После ДТП движение на шоссе было парализовано в течение нескольких часов подряд.

ДТП на трассе М5 – самое массовое столкновение из тех, которые когда-либо происходили в России. По количеству автомобилей с ним может сравниться, например, авария в Краснодарском крае. В октябре прошлого года в Выселковском районе столкнулось около 50 машин. Основной причиной аварии стал также густой туман.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*