Жители центра Москвы теперь могут самостоятельно фиксировать нарушения с помощью программно-аппаратного комплекса «Помощник Москвы»


                                    Москвичам разрешили фиксировать новое нарушение ПДД

Как ранее рассказали в префектуре ЦАО, такое решение приняли после жалоб самих граждан — местные жители опасаются, что неправильно припаркованные автомобили в узких дворах заблокируют проезд машинам скорой помощи или пожарным. Перед парковкой для спецтранспорта установили знак 3.27 «Остановка запрещена» — штраф за такое нарушение в столице составляет 2,5 тыс. рублей.

Всего в префектуре ЦАО назвали несколько адресов: в районе Таганки (улицы Стройковская, 8; Марксистская, 5; Александра Солженицына, 31, стр. 1), в Тверском районе (улицы 4-я Тверская-Ямская, 12; Чаянова, 16; Бутырский Вал, 48; Вадковский пер., 16) и в Пресненском районе (Вспольный переулок, д. 16, стр. 1).

Также с помощью при помощи сервиса можно отправлять жалобы на нарушения правил стоянки в зоне действия знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», стоянку транспортных средств на газонах, а также неоплату парковки. Штрафы за эти нарушения оформляют сотрудники ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» и Московской административной дорожной инспекции.

По словам главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, на данный момент более 550 тыс. человек зарегистрированы в приложении «Помощник Москвы», которое позволяет фиксировать нарушения ПДД при помощи мобильных телефонов. Чиновник уточнил, что то более 250 тыс. из этих пользователей применяют программу ежедневно, помогая оформлять штрафы. Примерно половину нарушений фиксируют сами водители, а другую часть — пешеходы и пассажиры общественного транспорта.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.