Те, кто считают, что все мотоциклы работают на бензине, заблуждаются. Есть уникальные модели, которые в качестве топлива используют воздух. Да, вы не ослышались, сжатый воздух</strong>.

В большинстве случаев в вопросах, касающихся производительности, двухколесные транспортные средства на альтернативном топливе не уступают своим традиционным аналогам, которые используют двигатель внутреннего сгорания. С появлением пневматических установок мотоциклы стали экологически чище, в том числе моделей с электроприводом.

O2 Pursuit представляет собой мотоцикл на сжатом воздухе. Родина проекта – Австралия. В основе O2 Pursuit лежит рама Yamaha WR250R, баллон, заправленный сжатым воздухом и 11-киллограмовый двигатель, который приводит в движение заднее колесо. O2 Pursuit имеет запас хода 100 километров (на полном баке), в то время как максимальная скорость составляет 140 километров в час.

Электрический мотоцикл, не говоря уже о бензиновом варианте, уступает своему брату на сжиженном газе по удобству и экологической безопасности. Последний не использует аккумулятор, заправка баллона воздухом занимает всего две минуты, а не пару часов, как в случае с электробайком. Если 4-колесные пневмомобили нам обещают уже долгое время, то легкий и компактный мотоцикл сегодня доказал свое превосходство.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*