В МВД предложили относить автопробеги к массовым акциям. Поправки к закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», которые разработали в ведомстве, сейчас проходят стадию общественных обсуждений, сообщает «Коммерсантъ». МВД предлагает обязать автовладельцев согласовывать свои акции с властями. Штраф за нарушение может составить до 1 млн рублей.

«Законопроект направлен на внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и т.д.) к публичным мероприятиям, проведение которых регламентируется Федеральным законом от 19 июня 2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», – говорится в документе.

Ведомство отмечает, то принятие закона «позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций». В случае одобрения документ может вступить в силу в июле 2015 года. В пояснительной записке говорится, что поправки разработаны по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина от 25 февраля 2015 года.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*