МВД выступило против отмены нештрафуемого порога 20 км/ч

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

МВД России не поддержало инициативу по снижению наказуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч

В сентябре замначальника ГИБДД России Владимир Кузин рассказал, что в МВД поддержали идею снизить порог как минимум до 10 км/ч вместо нынешних 20 км/ч. По ег словам, необходимые поправки будут разработаны и внесены в следующую редакцию КоАП.

В свою очередь, в октябре премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал идею снижения нештрафуемого порога превышения скорости до 10 км в час. Он объяснил, что иногда превышения скорости на 10 км/ч на спидометре даже не видно, особенно когда речь идет о старых машинах. По словам премьера, такая инициатива может стать поводом для того, чтобы штрафовать большое количество водителей, когда у них нет намерения нарушить правила дорожного движения.

Идея отмены нештрафуемого порога скорости +20 км/ч активно обсуждается с начала 2019 года. Так, в интервью Autonews.ru глава московского дептранса Максим Ликсутов заявил, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.