На дорогах Москвы установили 600 камер видеонаблюдения

Фото: Олег Лозовой / РБК

На дорогах Москвы установили 600 камер видеонаблюдения
Система видеообзора позволяет властям контролировать наиболее сложные и проблемные места, оценивать трафик и причины возникновения заторов

Он добавил, что общее число камер на столичных магистралях превысило 2,5 тысячи. Все они являются частью интеллектуальной транспортной системы, которая действует в Москве с 2012 года. Также в систему входят 40 тыс. светофоров, 3,7 тыс. детекторов транспорта, 48 метеостанций, 175 дорожных табло отображения информации, системы связи и серверного оборудования.

В феврале аналитическая компания INRIX опубликовала ежегодный рейтинг городов с самыми загруженными дорогами в мире. По итогам 2018 г. Москва возглавила список, опередив по совокупности показателей турецкий Стамбул, колумбийскую Боготу, мексиканский Мехико и бразильский Сан-Паулу.

Власти Москвы усомнились в объективности этого рейтинга. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что такие результаты вызывают у них много вопросов и сомнений. Так, в ведомстве объяснили, что INRIX не обращалась за данными к властям города. Какими сервисами пользовались составители рейтинга, также не сообщается. По мнению ЦОДД, методика расчета аналитиками представлена очень обобщенно, а иногда и вовсе противоречит сама себе.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.