Первые тесты совершенно новых автоматических видов камер фото-видеофиксации начнутся уже в 2020 г. на дорогах Москвы. Устройства будут фотографировать нарушения прямо из салона служебных машин


                                    На крыше и в салоне: в Москве тестируют новые камеры

Фото: parkright.ru

Устройства, работающие непосредственно из салона автомобилей, пока проходят сертификацию — процесс регистрации в федеральном реестре средств измерений должен завершиться в 2019 г. Тогда производитель получит сертификат, без которого прибор нельзя эксплуатировать иначе как тестовом режиме.

«При этом камеры, которые можно устанавливать непосредственно на крыше автомобилей, уже сертифицированы, мы их продаем и предоставляем регионам на тесты. Разница между этими двумя устройствами — в размерах. Те, что устанавливают в салон — меньшего размера. Чтобы не загораживать обзор водителю. Поскольку прибор работает именно в движении, на него нужно получить отельные свидетельства. В зависимости от принципа работы, стоят такие комплексы от 1,5 до 2 млн руб», — уточнили в компании.

Как сообщил ранее глава Госавтоинспекции Михаил Черников, эти устройства должны в будущем заменить треноги. Новые устройства, по его оценке, не будут вызывать претензий со стороны водителей, как это происходит с передвижными камерами.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.