На МКАД, ранее перекрытом протестующими против системы «Платон» дальнобойщиками, возобновлено движение транспорта. Об этом в своем Twitter сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«На МКАД едут все полосы, по съездам тоже. Правда, впереди там хвост пробки, видимо, дальше на кольцевой тоже держали», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что водители грузовых автомобилей, планировавшие начать акцию протеста в Москве, выехали на МКАД. Соответствующую фотографию в Twitter выложил корреспондент «Би-би-си» Павел Аксенов. Машины заняли шесть рядов на внешней стороне московской кольцевой автодороги от пересечении с Ленинградским шоссе и дальше на восток.

В свою очередь, столичное управление ГИБДД сообщило РБК, что на МКАД в настоящее время проводится спецмероприятие, которое совпало с акцией дальнобойщиков. Любые детали в ведомстве уточнить отказались.

Напомним, в России плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 тонн по федеральным трассам ввели с 15 ноября 2015 года. Расчет платы производится в специальной системе «Платон», созданной компанией «РТ-Инвест Транспортные системы». Собранные деньги должны аккумулироваться в федеральном дорожном фонде, благодаря чему планируется к 2019 году привести федеральные автотрассы в нормативное состояние.

Введение сбора спровоцировало протесты дальнобойщиков в регионах, которые жалуются не только на саму плату, но и на массовые сбои в системе «Платон». Водители-дальнобойщики уже перекрывали улицы, устраивали «цепи протеста» вдоль трасс и пикетировали офисы системы «Платон».

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*