Руководство знаменитой немецкой трассы Нюрбургринг вновь разрешило устанавливать рекорды скорости при прохождении «Северной петли». К открытию сезона кузовных гонок VLN на 16 участках автодрома было заменено дорожное полотно и установлены новые заграждения. Первая гонка серии состоится на автодроме 2 апреля.

С 2015 года на трассе было введено ограничение скорости из-за вопросов безопасности. На такой шаг руководство автодрома пошло из-за трагедии, которая произошла во время гонки чемпионата VLN Endurance. Во время заезда 23-летний англичанин Ян Марденбороу, который пилотировал Nissan GT-R Nismo, не справился с управлением, в результате чего автомобиль вылетел за ограждение. В результате инцидента один зритель погиб, а еще несколько получили ранения различной степени тяжести.

  • «Русские здесь ездят очень быстро». Как не вылететь с Нюрбургринга

Поле трагедии руководство Нюрбургринга приняло решение ограничить скорость на отрезке трассы под названием Flugplatz, где произошла авария. Однако позже такие же меры были введены и на других участках автодрома. Ограничения вызвали критику среди гонщиков и представителей автокомпаний, которые проводили на трассе тестовые испытания автомобилей.

Нюрбургринг – самый сложный трек в мире. Автодром построен в 1927 году на холмах среди лесов Эйфелевых гор в Германии. Нюрбургринг в его нынешнем виде разделен на две части: историческую северную длиной чуть больше 20 км и 4-километровую южную трассу Гран-при, на который проходят чемпионат DTM и гонки «Формулы 1».

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*