Гоночная команда BMW, приехавшая в Россию для участия в заездах серии DTM, потеряла 1630 килограммов еды, сообщает Lifenews. На пункте пропуска Убылинка в Псковской области Россельхознадзор изъял у команды петрушку, баклажаны, яйца и молочные изделия. Продукты предназначались для пилотов, инженеров, механиков и гостей гоночного коллектива: в общей сложности BMW планировала накормить 120 человек.

У представителей команды, которые ввозили продукты в Россию, не было ветеринарных и санитарных документов на продовольствие, рассказала изданию Lifenews пресс-секретарь Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Наталья Бударова. В результате на границе уничтожили все полторы тонны изъятой еды. Представителям команды удалось сохранить только макароны и муку.

BMW приехала в Россию для участия в очередном этапе первенства DTM: ближайший этап состоится 29 и 30 августа на подмосковной трассе Moscow Raceway рядом с Волоколамском. Конкурировать с BMW будут Mercedes-Benz и Audi. Руководитель команды Audi Дитер Гасс рассказал Autonews.ru, что его коллективу удалось пересечь границу со всеми продуктами.

Открытый немецкий чемпионат по кольцевым гонкам DTM проводит девять этапов в год: заезды проходят в Германии. Нидерландах, Австрии и России. На каждую гонку все команды привозят собственное продовольствие и напитки для сотрудников и гостей. По аналогичной системе работает Формула-1 и остальные международные серии – это позволяет участникам не зависеть от местных поставщиков и гарантировать пилотам сбалансированное спортивное питание вне зависимости от страны, в которой они оказываются. По завершении гоночных уикендов несъеденную пищу обычно выбрасывают в стране проведения этапа.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*