МВД возбудило уголовное дело по факту аварии на Крымском мосту в центре Москвы с участием Ferrari, за рулем которого был 18-летний водитель, говорится в сообщении московского управления МВД.

В пресс-релизе уточняется, что московская полиция «возбудила уголовное дело в отношении «бриллиантового мальчика». Его имя, а также его роль в произошедшей аварии в сообщении МВД не фигурируют. Однако полиция уточняет, что ближайшие дни следователь вызовет 18-летнего водителя Ferrari (являющегося гражданином Израиля) на допрос.

Ранее «бриллиантовым мальчиком» в сообщениях правоохранителей (в частности СКР) о резонансном ДТП назывался именно водитель Ferrari. Следственный комитет уточнял, что спортивным автомобилем управлял 18-летний гражданин Израиля Томас Левиев.

О том, что уголовное дело возбуждено в отношении водителя Ferrari «Интерфаксу» подтвердил глава пресс-службы московского управления МВД Андрей Галиакберов. Дело открыто по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). МВД уточняет, что судебно-медицинская экспертиза установила, что гражданин Франции, пострадавший в ДТП, получил тяжкие телесные повреждения.

Ранее в МВД допускали, что в отношении виновника ДТП может быть возбуждено уголовное дело, так как один из участников аварии получил тяжелые травмы.

ДТП с участием 18-летнего водителя Ferrari произошло в ночь на 16 октября на Крымском мосту. Спортивный автомобиль на большой скорости врезался в две машины и загорелся. Ferrari почти полностью сгорел, два других автомобиля также загорелись. Всего в аварии пострадали два человека — водитель и пассажир одной из машин.

Сразу после аварии предполагаемым виновником ДТП был назван водитель Ferrari. При этом правоохранители заявили, что автомобилем управлял 17-летний подросток. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах тогда сообщал, что возможным виновником ДТП стал 17-летний сын израильского миллиардера Льва Леваева. Однако представители предприниматели эту информацию опровергли и подчеркнули, что члены семьи Леваева не причастны к произошедшей аварии.

Позже в МВД отмечали, что молодой человек «неверно назвал свой возраст»: выяснилось, что автомобилем управлял совершеннолетний молодой человек без водительских прав.

21 октября Галиакберов сообщил, что водитель Ferrari свою вину признал и на него наложен штраф в 15 тыс. рублей. На 30 тыс. руб. ГАИ также оштрафовала владельца спортивного автомобиля, который разрешил сесть за руль человеку без водительских прав.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*