На заводе Nissan в Санкт-Петербурге открылся новый цех штамповки. Первое время он будет работать в односменном режиме. Как сообщает пресс-служба японского бренда, на данный момент уже произведена первая деталь – панель крыши Nissan Qashqai. Серийное производство модели на предприятии должно начаться в октябре 2015 года.

«Производство крыши Nissan Qashqai ознаменовало запуск прессовой линии для серийного производства листоштамповочных деталей. В ближайшее время начнется производство панелей для Nissan X-Trail, а также всех остальных моделей, которые выпускает завод», – говорится в сообщении.

Представитель Nissan пояснил, что запуск штамповочного производства дает возможность сократить многие издержки, избежать логистических затрат на перевозку габаритных деталей кузова, оптимизировать производство, сократить запасы прессовых деталей, поскольку они могут штамповаться в полной синхронизации со сборочным конвейером автомобилей, что в свою очередь приводит к созданию дополнительных рабочих мест.

Напомним, в прошлом году на заводе Nissan в Санкт-Петербурге было налажено производство третьего поколения X-Trail. Автомобиль создан на платформе CMF, разработанной совместно Nissan и Renault. В моторную гамму новинки вошли два бензиновых двигателя объемом 2,0 и 2,5 литра. Мощность мотором составляет 144 л.с. и 171 л.с. соответственно. Кроме этого, доступен и дизельный агрегат dCi 130. Мощность такого двигателя составляет 130 л.с. и 320 Нм крутящего момента.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*