На калужском заводе «ПСМА Рус» приостанавливается производство автомобилей Peugeot и Citroen, сообщает «Российская газета». Конвейер будет остановлен с 27 апреля по 10 июля 2015 года. В этот срок не будут производиться модели Citroеn C4 в кузове седан и Peugeot 408. Основная причина такого решения – тяжелая ситуация на российском рынке.

«Продолжающееся падение спроса оказывает наиболее негативное влияние на сегмент С, поэтому калужский завод «ПСМА Рус» приостановил производство моделей Citroen C4 и Peugeot 408 на период с 27 апреля по 10 июня. Данный период трактуется как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», – говорится в сообщении пресс-службы.

  • «Нам придется принять меры». Как производят Peugeot в России

Кроме этого до 12 мая приостанавливается производство автомобилей Mitsubishi. С конвейера прекратят сходить модели Pajero Sport и Outlander.

Напомним, падение продаж легковых автомобилей в России ускорилось и за март 2015 г. составило 42,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За месяц россияне купили 139 850 машин, что на 103 482 штук меньше, чем в 2014 году. Всего за первый квартал этого года на российском рынке было реализовано 383 691 автомобилей, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*