Украсить внедорожник наклейкой – пожалуй, самый простой и доступный способ сделать свое авто узнаваемым и оригинальным. Нередко, нанесение наклеек даже называют разновидностью автотюнинга, поскольку они позволяют придать экстерьеру автомобиля новые черты, выразить жизненную позицию, рассказать о своих увлечениях или просто поднять настроение себе и окружающим.

Наклейки на автомобили отличаются не только смысловой нагрузкой, которую они несут, но и способом изготовления, типом использованной пленки. По способу изготовления, наклейки делятся на:

  • сделанные путем плоттерной резки, так изготавливают самые простые наклейки с высоким уровнем четкости изображения;
  • напечатанные на полноцветном печатном устройстве, которое позволяет создать яркие и сложные рисунки;
  • созданные из перфорированной пленки, в которой много отверстий. Такие наклейки наносят на заднее стекло автомобиля, они не мешают обзору и часто используется в рекламных целях.

Пленка, которая используется для изготовления наклеек, может быть простой (матовой или глянцевой), предназначенной специально для автомобильного стекла, светоотражающей и светонакапливающей. Последние два типа пленки считаются самыми дорогими, но и выглядят они наиболее эффектно, особенно в темное время суток.

Что же касается тематического содержания наклеек, то оно может быть любым. Купить наклейки на авто, соответствующие вкусу, стилю жизни, музыкальным предпочтениям, хобби или чувству юмора – дело пары минут, необходимых на оформление заказа. Если подходящей наклейки не найдется, ее можно заказать по собственному эскизу, размножив на майки (http://modnamayka.com.ua/ru/futbolka-cholovicha.html), шорты, кепки, сумки, подушки и так далее.

Условно, наклейки на автомобили делят на несколько основных категорий:

  • рекламные: предлагают какие-то услуги или товары, от продажи данного автомобиля до адреса лучшего тату-салона в городе;
  • информационные: содержат ту или иную информацию, например, логотип компании-владельца автомобиля или его название;
  • личностные: отражают те или иные стороны личности автовладельца, к примеру, его любовь к велоспорту, членство в автоклубе или отношение к сериалу «Доктор Хаус»;
  • графические: просто рисунок, который может быть каким угодно, от квадрата Малевича до портрета любимого кота;
  • наклейки-знаки: в ПДД представлено множество предупреждающих знаков, часть из которых может быть выполнена в виде наклеек;
  • юмористические наклейки: надпись «Не можешь обогнать – перепрыгни» на идущей впереди фуре или предупреждение «Не прижимайся – мы не знакомы» на гламурном «Смарте» заставит улыбнуться каждого, кто их увидит.

Кстати говоря, клеить наклейки можно куда угодно – на багажник, стекла, двери, крылья, капот и крышу. Фантазия владельца в этом плане ограничивается только здравым смыслом и советом не заклеивать лобовое стекло, чтобы выезд за ворота гаража не закончился у первого встречного столба.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*