Нарушителям ПДД запретят пользоваться каршерингом
ГИБДД планирует создание единой электронной базы, куда будет заноситься информация о злостных нарушителях правил дорожного движения


                                    Нарушителям ПДД запретят пользоваться каршерингом

Фото: Полина Лаптева

«Мы всегда выступаем за безопасность и поддерживаем в целом инициативу ГИБДД, но сама возможная база данных водителей-нарушителей должна работать максимально корректно и понятно», — рассказали в ведомстве.

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Сейчас в Москве действуют 14 операторов и 17,5 тыс. автомобилей каршеринга. Только в январе в столице было совершено около 2,7 млн поездок на арендованных машинах. Эта цифра превышает показатели прошлого года в четыре раза.
 

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.