Компания Kia начнет продажи нового поколения седана Kia Optima в России 1 марта 2016 года. Цены на машину будут названы позднее. Разработка четвертого поколения Kia Optima началась в середине 2012 года и заняла 36 месяцев.

Автомобиль будет предлагаться с тремя различными бензиновыми двигателями. В моторную гамму вошли 2,0-литровый атмосферный двигатель мощностью 150 л.с. и 188-сильный 2,4-литровый двигатель с непосредственным впрыском топлива GDI.

Впервые для Kia Optima предлагается сразу два уровня «спортивных» версий – GT-Line и GT. Версия GT-Line отличается от других комплектаций дизайнерскими решениями в экстерьере и интерьере, а для версии GT предусмотрен самый мощный в линейке двигатель 2,0 T-GDI (245 л.с.) с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

В салоне машины устанавливаются новые сиденья, модифицированная информационно-развлекательная система с 7- или 8-дюймовым дисплеем. Также водителю будет доступно беспроводное зарядное устройство для смартфонов, система контроля слепых зон (BSD), система помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA), модернизированная интеллектуальная система автоматической парковки, а также интеллектуальная система открывания багажника.

Размер колесной базы новинки равен 2805 миллиметрам. Седан получил новые бампера, другую светодиодную оптику, видоизмененную решетку радиатора, а также 16- и 18-дюймовые колесные диски.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*