В России с 1 июля начинаются продажи нового флагманского кроссовера Kia Sorento Prime. Как рассказали в пресс-службе компании, автомобиль не заменит предшественника, а дополнит модельный ряд бренда.

«Новый кроссовер ориентирован на иной слой покупателей, позиционируется по-другому и будет иметь иной принцип ценообразования», – говорится в сообщении компании.

Kia Sorento Prime создан на новой платформе и имеет увеличенную колесную базу (+80 миллиметров). Габаритная высота Sorento Prime меньше, чем у предшественника (-45 мм), длина и ширина увеличились соответственно на 95 мм и 5 мм, значительно увеличилось пространство салона.

  • Kia Sorento повзрослел и похорошел

Кроссовер Kia Sorento Prime оснащается передовыми системами безопастности. Среди них АТСС (Advanced Traction Cornering Control – управление тягой в поворотах), контроль «слепых» зон (BSC) и пространства позади автомобиля (RCTA), выбор режимов движения Drive Mode Select и ряд других. Автомобиль уже получил наивысший рейтинг безопасности по результатам испытаний по ведущим мировым методикам NHTSA и EuroNCAP.

В салоне автомобиля устанавливаются новые кресла с 14 направлениями регулировки, а также обновленная мультимедийно-навигационную система, которая может иметь как 7-дюймовый, так и 8-дюймовый сенсорные TFT-LCD дисплеи. Технические характеристики автомобиля будут рассекречены ближе к старту начала продаж.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*