Названа дата начала продаж автомобилей Aurus

Продажи автомобилей Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», начнутся в январе 2019 года. Об этом заявил генеральный директор компании Франц Герхард Хильгерт, выступая на Московском автосалоне. По его словам, реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто».

Кроме домашнего рынка автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран. На данном этапе в рамках проекта «Кортеж» разработаны седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. В следующем году ожидается появление большого кроссовера Komendant. Кроме того, программа предусматривает создание мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «ИЖ».

Название Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Общий объем инвестиций в проект оценивается в 13 млрд руб.

Лимузин и седан укомплектованы 4,4-литровым наддвуным агрегатом V8 мощностью 598 л.с., который работает в паре с компактным электромотором, 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Суммарно в год планируют производить около 300 автомобилей. Ранее Владимир Путин подчеркнул, что приобрести такие машины смогут не только богатые россияне, но и люди с любым достатком.

Источник

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.