Компания Ford приступила к первым испытаниям трековой версии спорткара GT. Тесты автомобиля проходят на гоночный трассе Motorsports Park Calabogie в Онтарио, сообщает Motorsport.

Премьера автомобиля должна состояться 13 июня во время гонок «24 часа Ле-Мана». Там же Ford объявит свою гоночную программу на следующий год. Финальная версия автомобиля будет продемонстрирована 30 января 2016 на соревновании Daytona 24 Hours. Уже в 2016 году автомобиль примет участие в гонках серии Ле-Ман. Основными соперниками автомобиля станут Chevrolet Corvette C7.R, Ferrari 458 Italia GT2 и Porsche 911 RSR.

Кузов из карбона и алюминия у автомобиля облегчен до предела. За спинками кресел установлен новейший V6 объемом 3,5 л с двойным наддувом и системой двойного впрыска мощностью более 700 л.с., который передает тягу на задние колеса через 7-ступенчатую роботизированную коробку передач. Управлять этим будут 28 микропроцессоров и 50 сенсоров, которые способны анализировать до 300 мегабайт информации в секунду.

  • Новый Ford GT получит мотор мощностью более 600 л.с.

Кроме этого машина оснащается 20-дюймовыми колесными дисками, «обутыми» в специально разработанные для купе шины Michelin Super Sport Cup 2. За аэродинамику отвечает активный задний спойлер, меняющий угол атаки в зависимости от режима движения. Вместо традиционных приборов – ЖК-дисплей, конфигурация которого меняется в зависимости от выбранного режима движения.

Напомним, продажи гражданской версии автомобиля начнутся в 2016 году. Всего планируется изготовить не более 1200 машин. Цены на новинку будут названы позднее.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*