Названо имя управляющего директора российского бренда Aurus

Управляющим директором нового российского бренда Aurus, под котором будут продаваться автомобили проекта «Кортеж», станет Хильгерт Франц Герхард, сообщили корреспонденту Autonews в пресс-службе Sollers. О точной дате вступления топ-менеджера на эту должность будет объявлено 23 мая 2018 г. во время официальной презентации бренда Aurus. Также 68-летний специалист занимает пост независимого директора Sollers.

Хильгерт Франц Герхард с 1981 г. работал в компании Daimler. С 1998 г. по 2004 г. топ-менеджер являлся главой «Даймлер Крайслер Автомотив Россия». В период 2002-2006 гг. занимал пост руководителя представительства Daimler в России и СНГ.

В ПАО «Соллерс» специалист пришел в 2007 г. В разные годы являлся руководителем подразделения розничных продаж, директором по развитию бизнеса, главой компании СОЛЛЕРС-ИСУЗУ. В 2016 г. Хильгерт Франц Герхард вошел в состав Совета директоров ПАО «Соллерс».

Название Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Прием заказов на эти машины должны открыть в конце августа — начале сентября нынешнего года. Суммарно в год планируют производить около 300 автомобилей. Ранее Владимир Путин заявил, что приобрести такие автомобили смогут не только богатые россияне, но и люди с любым достатком.

Модели Aurus получат названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан будет называться «Сенат», минивэн — «Арсенал», а кроссовер, который появится ближе к концу года, получит обозначение «Комендант».

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*