INRIX, британская компания, занимающаяся мониторингом дорожной ситуации и созданием соответствующих приложений, опубликовала рейтинг городов с самой сложной ситуацией на дорогах.

Эксперты проанализировали обстановку на дорогах более сотни городов мира и уверяют, что самым «пробочным» городом мира является Лондон: среднестатистический житель столицы «Туманного Альбиона» тратит в пробках в общей сложности 101 час в год, что вынуждает его завидовать среднестатистическому англичанину, который в заторах простаивает «всего-навсего» 30 часов. И это при том, что в Лондоне введен платный въезд в город, точнее – в самые «пробочноопасные» центральные районы. К слову, самой проблемной страной стала Бельгия: жители этой страны застревают в пробках в среднем на 44 часа.

В топ «пробочных гигантов» вошло сразу 5 мегаполисов США, также в топ-10 попали, казалось бы, спокойные Брюссель и Антверпен.

Таким образом, рейтинг десяти «самых-самых» выглядит так:

1. Лондон – 101 час

2. Лос-Анджелес – 81 час

3. Вашингтон – 75 часов

4. Сан-Франциско – 75 часов

5. Хьюстон – 74 часа

6. Нью-Йорк – 73 часа

7. Штутгарт – 73 часа

8. Антверпен – 71 час

9. Кельн – 71 час

10. Брюссель – 70 часов

Как мы можем заметить, Москва в десятку не вошла. По мнению экспертов, москвичи в пробках простаивают каких-то 57 часов, примерно столько же, сколько жители Мюнхена и Милана. Недалеко Москва ушла от Парижа, жители которого застревают в сложных дорожных обстановках на 45 часов в год.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*