Немцы показали новейший Volkswagen Amarok

Немцы показали новейший Volkswagen Amarok

Немцы показали новейший Volkswagen Amarok Немцы распространили первые изображения Volkswagen Amarok нового поколения. Ни для кого не секрет, что пикап породнился с американским Ford Ranger, что не делает его хуже. Скорее, наоборот. С подробностями — портал «АвтоВзгляд». Автостроитель из Вольфсбурга растиражировал скетчи будущего Volkswagen Amarok, который появится на рынке в 2022 году.

Несмотря на то, что внедорожник станет «родственником» Ford Ranger, автомобиль сохранит немецкую составляющую, включая концепцию и ДНК. Это, в частности, будет выражено в дизайне экстерьера, оформлении салона и, конечно же, фирменном функционале VW.

А вот силовая линейка окажется идентичной американскому «донору». А это, прежде всего, V-образный шестицилиндровый дизель.

Выпуском Volkswagen Amarok свежей итерации займутся предприятия в Аргентине и ЮАР, а родной завод в немецком Ганновере переоборудуют под производство электрокаров.

Интересно, а приедет ли новый «Амарок» в Россию? С большой долей вероятности можно предположить, что нет. Напомним: немцы и текущую-то генерацию модели убрали из своей продуктовой линейки на нашем рынке. Что, собственно, неудивительно. Ведь доля пикапов в Росси ничтожна мала, а потому держать в модельном ряду невостребованный автомобиль попросту нецелесообразно.